Пункты отказа по бизнес-визам

Отказы по приглашениям на получение бизнес-визы раньше встречались довольно редко. Но сейчас… все течет, все меняется. Теперь такие отказы довольно часто встречаются. Какие же пункты обычно упоминаются в стандартном письме отказе?

Рассмотрим.

Отказ по бизнес-визе в немецком посольстве

  1. Предоставление фальшивых, фальсифицированных проездных документов. Обычно имеется в виду паспорт. Такие пункты встречаются крайне редко. Иногда под эту статью могут попадать липовые справки о завышенной зарплате, которые многие делают в своей бухгалтерии, по привычке завышая свою реальную белую зарплату в 5-10 раз, чтобы выглядеть для посольства более зажиточно. Не делайте этого!

 

  1. Цель и условия предполагаемого пребывания (поездки) не были доказаны. Один из часто упоминаемых пунктов. Сюда попадают отказы по различным нестыковкам в документах, ошибках, допущенных при собеседовании. Один из самых распространенных пунктов отказа.

 

  1. Отказ по «денежному» вопросу. У посольства возникло сомнение, что вы сможете себя обеспечить во время пребывания в Германии. Довольно странный пункт, отказов по нему в нашей практике не было не разу, т.к. стандартное приглашение от фирмы уже включает в себя обязательство обеспечивать гостя согласно параграфам 66-68 закона о пребывании в Германии.

 

  1. Отказ по запросу дублирующей визы. Что это означает? К примеру, вы запросили мульти-визу на год с возможность пребывания в течение трех месяцев. Затем вы были в Германии все эти три месяца и еще до истечения срока действия прошлой визы запросили новую визу, срок действия которой должен начаться еще до срока окончания прошлой визы. Тут апелляция не поможет, нужно только подождать до окончания срока прошлой визы.

 

  1. Ваши данные внесены в запись базы данных Шенгенской зоны и получение визы невозможно до того момента, пока она там будет. Решается через апелляцию и хорошего адвоката

 

  1. Пункт очень тяжелый, снять его очень трудно, только через хорошего адвоката. Угроза государственной безопасности. Сюда могут попасть и тяжкие уголовные преступления, нарушения таможенного законодательства, подозрения в террористической деятельности. Но бывают отказы по этому пункту и из-за недоразумений.  Например, совпадения вашей фамилии и имени с фамилией и именем какого преступника. В этом случае все решается достаточно просто.

 

  1. Отказ из-за отсутствия  страховки. Простейший пункт, обычно связан не с отсутствием страховки как таковой, а с использованием страховки с меньшим сроком действия, чем запрашиваемая виза.

 

  1. Цель и условия предполагаемого пребывания (поездки) не правдоподобны. Это, по сути, тот же самый 2-й пункт, только вид сбоку. Какие-то нестыковки с документами,  неверная информация, предоставленная во время собеседования. Все нужно разбираться строго индивидуально.

 

  1. Нет уверенности, что вы покинете шенгенскую зону после окончания срока действия визы. Как уже писалось в описании пунктов отказа по гостевым визам, так отказ часто встречается в отказах незамужним девушкам, без детей.

Рассмотрев все пункты отказа, можно сказать, что апелляции могут помочь в снятии всех видов отказов, кроме пунктов 4 и 6.

 На что нужно обратить внимание перед запросом визы.

 На приглашении фирмы должна обязательно стоят подпись руководителя или ответственного лица  и печать.

  1. Выписка из торгового реестра должна быть сделана не позднее чем  полгода назад.
  2. В тексте должна использоваться стандартная формулировка для таких приглашений.